Ильменский фестиваль решили отменить из-за ковида. Бажовский переносится?

В Челябинской области из-за ковида отменили два крупных фестиваля.
Ильменский фестиваль решили отменить из-за ковида. Бажовский переносится?
На Ильменке. Олег Митяев. Архивное фото. Автор Сергея Белковский

Организаторы Бажовского фестиваля заявили о его переносе из-за ухудшающейся обстановки с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Ильменский же фестиваль в этом году вообще, увы, не состоится.

Бажовский фестиваль народного творчества переносится с указанных дат 18–20 июня с возможностью последующей отмены, — сообщили в оргкомитете фестиваля.

«Просим всех проявить понимание и терпение — каждый участник получит исчерпывающую информацию и инструкцию по возврату организационных взносов от специалистов, закрепленных за площадками», - сообщают в оргкомитете фестиваля.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что решение о переносе Бажовского фестиваля было принято организаторами.

Как известно, в некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости ковидом. В Челябинской области медленный рост заболеваемости тоже начался, если судить по сводкам регионального минздрава.

Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского — эта мера, которая позволит не подвергать риску гостей фестивалей.

Ильменский фестиваль авторской песни должен был состояться с 25–27 июня на территории ГЛК «Солнечная долина».

Ранее мы сообщали, что власти области изолировали все детские загородные лагеря после того, как у троих сотрудников одного такого лагеря обнаружили коронавирус.

Новости партнеров

Нашли опечатку?