Москве не хватает врачей в период третьей волны ковида

В период начала третьей волны ковид-инфекции Москва ощущает нехватку медперсонала. По крайней мере на сайтах нескольких больниц опубликованы запросы на специалистов, в том числе в знаменитой больнице в Коммунарке.
Москве не хватает врачей в период третьей волны ковида
Врачи. Фото: pixabay.com

По данным сайта больницы № 40, главврачом которой является широко теперь известный Денис Проценко, требуются врач-анестезиолог-реаниматолог, медсестры разных уровней.

При этом реаниматолога не хватает отделению реанимации интенсивной терапии, медсестры не хватает в оперблоке, на стерилизации, а также требуется медсестра-анестезист.

Заработные платы медсестер в этой больнице начинаются от 50 тысяч рублей, анестезиологу предлагают от 100 тысяч рублей при суточном графике работы.

Больнице № 71, главврачом которой является телеведущий, врач Александр Мясников, требуются врач-терапевт, гастроэнтеролог, невролог и медсестра.

Заработные платы здесь варьируются от 50 до 70 тысяч рублей. Стоит отметить, что требуемые специалисты не связаны с работой в так называемых красных зонах или реанимациях.

Много специалистов требуется больнице №52. Заведующая ее - Марьяна Лысенко. Только в отделение реанимации, оперблок и станцию переливания крови нужны трансфузиолог, анестезиолог-реаниматолог, несколько профильных медсестер. Даже оператор кислородных установок требуется газовой службе медучреждения.

В зависимости от должности заработная плата составляет в больнице от 33 тысяч рублей. От 100 тысяч рублей предлагают анестезиологу.

Если рассматривать регионы, то и здесь не все в порядке с медсоставом в больницах. К примеру, в Челябинске в областную клиническую больницу №3 требуются также анестезиологи, реаниматологи, нейрохирурги, пульмонологи, хирурги, офтальмологи и прочие специалисты. Заработная плата у них составляет от 20 тысяч рублей для медсестер и 80 тысяч - для неврологов, анестезиологам предлагают 70 тысяч рублей.

По заявлениям медиков и тех же известных россиянам главврачей, таких, как упомянутый Мясников, в России началась третья волна ковида. По данным Проценко, только в его больницу ежедневно поступает больше 200 человек.

Новости партнеров

Нашли опечатку?