Не уходите на сутки навсегда: врач обратилась к коллегам

Врач скорой помощи Ростова-на -Дону Алёна Хлюснева выступила с призывом к врачам, своим коллегам, жалеть себя и беречь свое здоровье. Письмо она опубликовала после сообщения о смерти очередного российского врача.
Не уходите на сутки навсегда: врач обратилась к коллегам
Врачи. Фото: istockphoto

Врач призвала коллег не в коем случае не соглашаться на непомерные нагрузки. Тем более, когда медики чувствуют, что сами заболели. Врачи, по словам Хлюсневой, часто забывают о себе, думая больше о пациентах. Пьют таблетки и идут даже в состоянии болезни на смену.

Врач всегда чувствует вину за собой, если ушел на больничный: «А вдруг кто-то умер в этот момент или руководство посмотрело косо?».

У настоящих медиков, как отмечает Хлюснева, всегда есть блеск в глазах, стремление спасти все человечество. Однако же спустя годы работы понимаешь, что важнее.

- И вдруг ты с удивлением начинаешь понимать, что по большому счёту ты - это всего лишь рабочая единица, строчка в табеле, которую можно отредактировать ластиком, просто поставив другую такую же рабочую единицу, - говорит Хлюснева.

Врач становится равнодушным, все больше проникаясь мыслями об исполнении обязанностей: прокормить семью, оплатить счета и кредиты. Забывает о себе и становится «загнанной лошадью». Так нельзя, говорит врач скорой помощи.

Хлюснева призывает плевать на все, если вдруг врачу стало плохо, если он заболел: «Ты же врач! Кому, как ни тебе, знать про осложнения, тяжесть течения болезни и стоимость лечения последствий твоего альтруизма?».

Медик призывает врачей помнить, что они нужны дома, своей семье, друзьям и, главное, нужны здоровыми. Она призывает уважать, любить себя и не уходить на сутки навсегда.

Источник: medrussia.org

Новости партнеров

Нашли опечатку?