Профессор Гундаров: пусть власть докажет безопасность вакцин, а потом вакцинирует

Профессор, эпидемиолог Игорь Гундаров выступил с критикой в адрес мэра Москвы Сергея Собянина после введения нерабочих дней и фактически принуждения к вакцинации ряда групп населения.
Профессор Гундаров: пусть власть докажет безопасность вакцин, а потом вакцинирует
Профессор И. Гундаров. Фото: соцсети

Профессор потребовал от властей Москвы предоставить доказательства эффективности и безопасности вакцин против ковида перед тем, как заставлять вакцинироваться всех под угрозами штрафов (для работодателей).

Гундаров также удивился тому, что мэр поставил прививку от коронавирусной инфекции годом ранее, а именно в мае 2020 года. Отметим, тогда еще не было вакцин против ковида. На этот важный факт обратил внимание профессор.

Он посоветовал журналистам узнать, чем привился Собянин без официальногона то разрешения. На тот момент были лишь экспериментальные образцы вакцин от центра Гамалеи. Неясно теперь, какую жижу вводил себе мэр, полагает профессор. Гундаров назвал это поведение Собянина безответственностью.

Профессор также напомнил, что кампания по вакцинации противопоказана во время пандемии. Но, по его словам, все связано с большими деньгами. И фармбизнес сейчас терпит полный провал.

Как отметил Гундаров, разработчики вакцин серьезно потратились, создавая препараты, и ждали ответных доходов с продаж. Однако ответа не поступило, так как люди не особо активно ставят прививки.

В заключение Гундаров заявил: он гордится тем, что россияне требуют доказательств эффективности и безопасности вакцины прежде, чем прививаться. По мнению медика, наш народ имеет здравый разум. Власть пусть сначала докажет их эффективность и безопасность, а потом пропагандирует вакцинацию, полагает эксперт.

Источник: sobesednik.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?