Горит птицефабрика «Равис» в Челябинской области

Большой пожар возник сегодня в поселке Рощино в Сосновском районе Челябинской области на птицефабрике «Равис».
Горит птицефабрика «Равис» в Челябинской области
Фото: ГУ МЧС Челябинской области

По информации ГУ МЧС по региону, горели кровля и здание птичника. Огонь охватил почти 4 тысячи квадратных метров площади.

Тушили этот пожар 83 человека и 26 единиц спецтехники.

В 21.18 пожар на птицефабрике удалось локализовать. Данных о пострадавших нет.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину возгорания. Предположительно такой причиной могла быть молния.

Известно, что птицефабрикой «Равис» руководит бывший первый вице-губернатор области Андрей Косилов, которого в последние годы преследуют неудачи.

Была не так давно закрыта входящая в холдинг «Равис» птицефабрика в Свердловской области. Косилов обвинили власти соседнего региона в давлении на его бизнес (но ровно в том же самом обвиняли самого Косилова в свое время южноуральские предприниматели из разных отраслей экономики).

Кроме того, Косилов был признан виновным по уголовному делу о ДТП, в результате которого пострадали три человека. Причем, особенно сильно пострадала девушка из Екатеринбурга, которая долгое время провела в коме и теперь все еще продолжает лечение.

К птицефабрике «Равис» периодически также возникают претензии у населения и надзорных органов. Чаще всего это связано с размещением отходов впреки закону.

- Сгорел птичник. Это гибель большого объема человеческого труда. В этом птичнике возраст птицы был 24–25 дней, получается, еще 15–16 дней, и была бы готова продукция для людей, - рассказал журналисту 74.ру о размере ущерба на сегодняшнем пожаре Андрей Косилов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?