На модернизацию производства АГК направит 30 миллионов рублей

Александринская горно-рудная компания (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») в 2021-м году обновляет парк флотационных машин. Первый уже введён в эксплуатацию на обогатительной фабрике предприятия.
На модернизацию производства АГК направит 30 миллионов рублей

Двухкамерная однокаскадная флотационная машина «РИФ-25» производства НПО «РИВС» (Санкт-Петербург) заменила старую технику, работавшую с момента основания фабрики. Камеры нового агрегата обладают большим объёмом и оснащены U-образным сечением. Эта конструкция повышает эффективность обогащения медной руды.

На АГК продолжается техническое перевооружение производства. Благодаря совместной работе специалистов обогатительной фабрики и представителей компании-изготовителя флотомашину заменили без остановки производства за 15 календарных дней.

Стоимость проекта по обновлению агрегатов для проведения флотации в целом оценили в 30 миллионов рублей.

Обогатительная фабрика Александринской горно-рудной компании расположена в Нагайбакском районе Челябинской области. Фабрика сдана в эксплуатацию в 2001-м году, а в 2014-м на фабрике завершилась реконструкция производства, после чего мощности по переработке руды выросли в два раза – до 800 тысяч тонн в год.

В рамках реконструкции увеличилась площадь главного корпуса обогащения и появился открытый склад руды для хранения запасов сырья. Причем, работы велись без остановки основного производства.

Через четыре года стартовала масштабная модернизация. Ее цель - повышение экологической безопасности и снижение остаточной влажности отгружаемых концентратов почти в полтора раза.

Инвестиции в модернизацию превысили 150 миллионов рублей. В прошлом году завершился очередной этап модернизации: на предприятии установили новые фильтр-прессы (цена более 200 миллионов рублей). Они предназначены для выпуска медного и цинкового концентрата. К 2021-му году фабрика переработала 10 миллионов тонн руды.

Напомним, Александринская горно-рудная компания учреждена в 1995-м году. предприятие специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд с производством медного и цинкового концентратов. Компания АГК - один из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах Челябинской области.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.

В состав Группы РМК входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК составляют 390 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте.

Новости партнеров

Нашли опечатку?