Профессор Рошаль год назад уверял, что ковид не опасен. И что надо наказывать паникеров

Известные на всю страну медики, как оказывается, изначально вводили население России в заблуждение. В их числе доктора Мясников и Рошаль.
Профессор Рошаль год назад уверял, что ковид не опасен. И что надо наказывать паникеров
Фото: doctor-roshal.ru/roshal/biography

Год назад Леонид Рошаль в телеинтервью заявлял, что коронавирус не опаснее гриппа. И что надо наказывать тех, кто сеет панику. Доктор Мясников придерживался того же мнения.

Позднее Мясников публично признал, что его прогнозы были ошибочными.

А доктор Рошаль теперь развернулся в прогнозах на 180 градусов и призывает сделать вакцинацию в стране обязательной. Об этом говорится в Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

- Сейчас дискутируется вопрос: надо ли делать так, чтобы вакцинация была обязательной. Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших — с одной стороны, а с другой — не уменьшающееся число умерших, - сказал Рошаль.

Президент национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что уже сделал себе прививку от коронавируса. К тому же самому призывает остальных россиян этот доктор. Он уверяет, что летальных случаев после прививки нет, а осложнения минимальны.

Однако ранее мы сообщали, что среди известных российских врачей есть и другие мнения по поводу массовой вакцинации. В том числе мало говорится о существующих рисках массовой вакцинации в условиях эпидемии.

Эпидемия в России так или иначе снова набирает обороты. Фактически это та самая третья волна, о сроках прихода которой эксперты ранее спорили.

Новости партнеров

Нашли опечатку?