Рискам вакцинации в условиях эпидемии уделяется минимум внимания, отмечает известный врач

Главврач частной скорой помощи в Петербурге, где сейчас больницы переполнены заболевшими коронавирусом людьми, напомнил, что власти почти не говорят об очень важном для здоровья россиян моменте.
Рискам вакцинации в условиях эпидемии уделяется минимум внимания, отмечает известный врач
Фото: pixabay.com

Власти обсуждают, вводить или нет обязательную вакцинацию для населения. Президент России, как известно, отрицает такую возможность. В то же время для ряда групп населения в Москве мэр Собянин уже таковую ввел.

- На фоне обсуждения обязательной вакцинации минимально рассмотрен вопрос рисков самой процедуры вакцинации в эпидемию. Обсуждается качество и возможности вакцин, а точнее в большинстве случаев мифы на их счет. Вопрос процедуры не менее важен, чем качество вакцины, - напоминает по этомуи поводу Лев Авербах на своей странице в соцсети Фейсбук.

Ранее об опасности вакцинации в условиях эпидемии говорил профессор Гундаров. Который отмечал, что существуют медицинские инструкции, которые прямо запрещают массовую вакцинацию в условиях эпидемии. Он же отметил, что пока не предъявлено доказательств безопасности и эффективности вакцин.

Новости партнеров

Нашли опечатку?