Для прививки «Спутником V» есть противопоказания, напомнил Гинцбург

Делать прививку против коронавируса «Спутник V» нельзя при крапивнице и конъюнктивите, если болезнь в острой фазе, заявил «РИА Новости» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Для прививки «Спутником V» есть противопоказания, напомнил Гинцбург
Вакцинация. Фото из открытых источников.

Любое острое состояние является противопоказанием для вакцинации, уточнил он. В таком случае привиться можно через две недели.

У кого сахарный диабет, а также кардиобольных с патологией нужно вакцинировать в первую очередь, считает Гинцбург.

Бронхиальная астма, гепатит С и онкология в ремиссии также не являются основанием для отвода от вакцинации «Спутником V», сказал Гинцбург.

Среди противопоказаний к применению вакцины минздрав России назвал гиперчувствительность к какому-нибудь компоненту вакцины или лекарства, содержащего аналогичные компоненты, а также острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

В эфире радио «Комсомольская правда» экономист и публицист Михаил Делягин заявил: «Я не призываю вакцинироваться или не вакцинироваться. Я просто фиксирую, что мы не знаем последствий вакцины. Последствия коронавируса ужасные мы в принципе понимаем, последствия вакцины – еще нет».

Далее Делягин сказал, что вакцина не прошла полноценного испытания, «трех лет не прошло. Никто не знает последствий. Никто не знает, как проводить испытания этих вакцин».

По его мнению, еще ни у кого нет полноценных клинических протоколов по вакцине. Впрочем, отметим, что это было мнение публициста, а не медика.

Новости партнеров

Нашли опечатку?