«Это эксперимент на людях», считает Делягин, рассуждая о принудительной вакцинации

«Это эксперимент на людях. Человек должен давать на это информированное согласие. Но принуждать к этому под угрозой лишения средств к существованию — это какое-то людоедство. Причем, это делают не московские власти, а московские власти ставят предпринимателей в такое положение, что это типа их инициатива», — сказал экономист и публицист Михаил Делягин в эфире радио «Комсомольская правда».
«Это эксперимент на людях», считает Делягин, рассуждая о принудительной вакцинации
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Делягин высказался против принудительной вакцинации населения.

Он напомнил, что «столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без каких бы то ни было выплат сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации».

Далее публицист говорит, что вакцина не прошли полноценного испытания, «трех лет не прошло. Никто не знает последствий. Никто не знает, как проводить испытания этих вакцин», — считает ведущий.

По его мнению, еще ни у кого нет полноценных клинических протоколов по вакцине.

Делягин в эфире радио также заметил: «в Москве отказывают в плановом медицинском обслуживании людям, которые заботятся о своем здоровье и не хотят ставить на себе опыты. Московские власти провели огромную кампанию по уничтожению коек. Чтобы государственная медицина не конкурировала с частной. Еще Маша Гайдар в качестве советника при вице-мэре, который занимался здравозахоронением, эти либеральные реформаторы довели дело до катастрофы. Отказ в плановом лечении – это почти убийство. Организаторы этой катастрофы будут получать награды, премии, повышение по службе», - сказал Делягин.

Он вспомнил такой анекдот: «Хочешь узнать рейтинг доверия к властям – просто посмотри на процент вакцинированных».

Экономист и публицист также заметил, что «почти уничтоженное российское здравоохранение оказалось парализовано сравнительно небольшим приростом заболевших – 9 тысяч человек в день на всю страну. Когда была эпидемия гонконгского гриппа, в Москве в один день обратились в поликлиники более ста тысяч человек. И советское здравоохранение немножко напряглось. Не более того. Никто локдауна не объявлял», - напомнил он.

Еще одно замечание Делягина в эфире радио «КП»: «Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60 % работающих горожан в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения. Крайними сделали предпринимателей. А если будут осложнения, тоже работодатель будет платить?».

Еще одна цитата «от Делягина»: «Я не призываю вакцинироваться или не вакцинироваться. Я просто фиксирую, что мы не знаем последствий вакцины. Последствия коронавируса ужасные мы в принципе понимаем, последствия вакцины – еще нет».

Но есть и иные мнения. Вот одно из них. им поделился в соцсети магнитогорский главный врач областной туберкулезной больницы Анатолий Шалагин.

Он написал: «Для тех, кто в сомнениях о необходимости вакцинации. Кстати, вчера Росздравнадзором названа цифра нежелательных реакций на введение антиковидной вакцины.

0,0002 - 0,0008% от всех вакцинированных в зависимости от марки вакцины. На сайте госуслуг в листах самонаблюдения получившие вакцину отметили какие-либо симптомы 8%.

Люди есть люди, в свои жалобы они включали все, что считали важным - от побаливания плеча до бессонницы.

Аналитики, оценив эти жалобы, пришли к заключению, что реальные отклонения от нормы были лишь в 0,06 % случаев.

В общем, частота возникновения каких-то существенных реакций после введения отечественной антиковидной вакцины является минимальной», - считает магнитогорский медик.

Новости партнеров

Нашли опечатку?