«Кина не будет»: в Башкирии запретили ходить в кафе и кино без прививки или теста на ковид

Повод вспомнить эту фразу из знаменитого советского фильма «Джентельмены удачи»: «Кина не будет».
«Кина не будет»: в Башкирии запретили ходить в кафе и кино без прививки или теста на ковид
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

С 22 июня для посещения театров, кинотеатров, дискотек в Башкирии нужно будет предъявлять сертификат о прохождении вакцинации.

Теперь получать услуги в ряде организаций и учреждений жители Башкирии смогут только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о прохождении вакцинации, справки о наличии противопоказаний к вакцинации или теста ПЦР, действительного в течение трех суток.

Без этих документов с 22 июня нельзя будет посещать музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы.

А также - массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

С 29 июня ограничения распространятся также на посещение объектов общественного питания (при количестве десять и более посадочных мест), салонов красоты, СПА-салонов, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, ии бассейнов.

С 29 июня ограничения распространятся также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан», который следует через всю Башкирию до города Кумертау.

Отмечается, что приниматься документы, необходимые для поступления в вузы и колледжи, будут в дистанционном режиме. Лично подавать документы на поступление можно будет, если у абитуриента есть справка (сертификат) о прохождении вакцинации или справка об отрицательном результате теста ПЦР.

В больницах Москвы плановую помощь будут оказывать только тем пациентам, кто привился от коронавируса, сообщает департамент здравоохранении столицы. Перед госпитализацией пациента будет проверяться наличие прививки от ковида.

Но это не коснется пациентов с онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови и тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Также экстренная помощь будет оказываться в столице вне зависимости от того, прошел человек вакцинацию или нет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?