Иммунолог: смертность от ковид-19 больше в 100 раз, чем от гриппа и ОРВИ

Иммунолог Владимир Болибок считает, что вероятность умереть от ковид-инфекции без вакцины составляет 1 к 30. Смертность от ковида больше смертности от гриппа в 100 раз.
Иммунолог: смертность от ковид-19 больше в 100 раз, чем от гриппа и ОРВИ
Смертность. Фото: iStock

Болибок заявил, что летальность от ковида больше в сто раз, чем от ОРВИ и гриппа. Следовательно, шансы на гибель от заразы составляют 1 к 30, заверил медик.

А вот вакцинированным противокоронавирусной вакциной смерть не грозит. Все объясняется легким течением болезни у привитых.

Болибок также отметил, что все существующие вакцины спасут от индийского штамма ковида, который распространяется уже и в России. Эффективность препаратов составляет, по словам иммунолога, 70% и они спасают от тяжелого течения болезни. Об этом сообщает издание URA.RU.

Между тем есть ряд экспертов в медицине, которые утверждают, что ковид не страшнее гриппа. Все дело в том, что ковиду уделяется намного больше внимания, а рост заболеваний обусловлен ростом тестирований. При эпидемиии гриппа никого не тестируют. И умирают люди от других болезней.

Никто во власти не пугает население цифрами о летальности от сердечно-сосудистых заболеваний или же онкологии. Как отмечал, к примеру, кардиолог Михаил Стаценко, от болезней сердца умирает в 40 больше людей, чем от ковида.

Новости партнеров

Нашли опечатку?