Истина бывает где-то посередине: о ковиде и вакцине

С экранов ТВ по многу раз за день повторяют, что вакцинация – единственный способ остановить ковид в стране.
Истина бывает где-то посередине: о ковиде и вакцине
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Повторение, как говорится, мать учения.

И все же полезно услышать и иные точки зрения. Ведь, как тоже известно, истина бывает где-то посередине.

Вряд ли секретом будет, что определенные силы в фарминдустрии сделали большую ставку на коммерческий успех вакцины «Спутник V» на мировом рынке.

И для стран, которые потенциально были бы готовы закупить «Спутник», вялая прививочная кампания в самой России делает плохую рекламу.

«Внутри России препарат закупается за счёт бюджета, но его медленное израсходование не позволяет увеличить госзаказ, как бы того хотели производители», - читаем в заметках на эту тему.

Поэтому, считает автор цитируемых заметок, российские власти постепенно склоняются к идее обязательной вакцинации, пока лишь обкатывая её на общественном мнении.

«Хотя принудительные медицинские процедуры не в условиях чрезвычайного положения в России, как и во всех других странах, незаконны и нарушают конституционные права граждан», - отмечается в публикации.

«Вакцинация – отличное изобретение. Оно серьезно помогало раньше и, безусловно, принесёт много пользы в будущем». И далее: «Вакцинация – это не только не единственный способ, но и далеко не самый оптимальный. А в случае коронавирусов – ещё и достаточно сомнительный в плане реализации (те слишком быстро мутируют)», - есть и такая точка зрения. Учитывать ее должны специалисты, когда говорят нам, что надо идти и ставить прививку.

«Эффективность вакцинации выяснится только через несколько лет, если станет ясно, что вакцины дают нужную защиту, которая держится долго и не имеют побочных эффектов, перевешивающих опасность самой болезни. Но пока об этом никаких надёжных данных нет», - вот еще одна цитата на актуальную тему.

Поэтому сегодняшние вакцины правильнее было бы называть «экспериментальные препараты», считает один из авторов заметок на «ковидную тему».

По официальной информации, в Москве и в ряде других городов России ковид резко пошел «в рост». Вводятся новые ограничительные меры, чтобы защититься от распространения инфекции.

На этом «фоне» происходят и другие события, которые кажутся странными. Почему в кафе ночью ходить нельзя, а лететь на отдых за границу можно? И еще: днем ковид в кафе «спит» что ли, а только ночью проявляет активность? Поэтому ночью в кафе находиться запрещено?

Одним словом, прошел ковидный год, а вопросов не убавилось. Наоборот, стали появляться новые.

По-прежнему,стоит иметь в кармане защитную маску, чтобы, если потребуется, одеть ее. По-прежнему стоит соблюдать социальную дистанцию и мыть руки при каждой возможности.

Большинство медиков призывают носить защитные маски. Однако доктор Мясников, например, считает, что маски не защищают от вируса. И призвал отказаться от них. Эту точку зрения разделяют и некоторые другие специалисты. Спрашивается, кому же россияне должны верить?

Источник: monitor-ua.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?