Как можно убедить россиян сделать прививку?

Вот фрагмент из интервью главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Разговор коснулся актуальной нынче темы - вакцинации.
Как можно убедить россиян сделать прививку?
Фото: pixabay.com

Дмитриев отметил, что первый тезис в отношлении вакцинации очень простой: «очень плохие последствия отказа. Последствия даже легкой формы COVID-19 могут быть очень серьезными: многие испытывают различного рода неврологические проблемы после выздоровления и другие долгосрочные последствия болезни для здоровья».

Еще на один момент обратил внимание глава РФПИ: «неправильно не прививаться вакциной, которая в мире признана одной из самых эффективных, надежных и безопасных».

Подход к вакцинации должен быть как к чистке зубов, считает Дмитриев: «можно, наверное, не чистить зубы, но это не принято обществом. И те люди, которые не вакцинируются, не только на себя берут большие риски, но и несут их окружающим и близким».

Вакцина «Спутник V» сейчас стала важной инвестицией РФПИ.

«С самого начала пандемии РФПИ проанализировал более 20 вакцин-кандидатов, а также активно общался с ведущими международными экспертами в этой сфере, и их мнение по поводу выбора вакцины для дальнейшего продвижения было однозначным», - отметил Дмитриев.

«Фокус именно на «Спутник V» был абсолютно верным. Я сам сделал прививку еще в июне 2020 года, одним из первых, потому что мы поверили в эту вакцину после детального изучения ее технологической платформы», добавил глава РФПИ.

В то же время стоит напомнить, что «Спутник V» все еще не получил одобрения Всемирной организации здравоохранения. Более того, некоторые страны запретили использование ее. В их числе Бразилия, например. В Словакии вокруг российской вакцины разгорелся скандал - государственный институт по контролю за лекарственными препаратами SUKL пришел к выводу, что 200 тысяч доз вакцин, полученных Словакией, не полностью идентичны тому препарату, которым прививали в других странах, и который был представлен в медицинском журнале The Lancet. То есть Россию обвинили в поставке фальшивой вакцины.

Так или иначе в 60 странах мира «Спутник V» все же используют.

Источник: www.rbc.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?