Антипрививочников нет, им просто неправильно объясняют нужность вакцины

«Почему надо заставлять людей прививаться? Почему людям просто нельзя объяснить, что это нужно сделать?». Вопрос задает главврач скорой помощи Санкт-Петербурга Лев Авербах. Вопрос актуальный и многоговорящий.
Антипрививочников нет, им просто неправильно объясняют нужность вакцины
Антипрививочник. Фото: iStock

Почему антипрививочники не являются таковыми? Все дело в том, что таким людям неправильно объясняют необходимость вакцинации. «Если вы скажете, что они всё-равно не поймут, то, пожалуйста, не судите по себе», отмечает по этому поводу главврач.

Авербах считает: «люди поймут, если наконец, официально объявить эпидемию, дождаться пока ВОЗ зарегистрирует хоть одну нашу вакцину, и надо просто говорить правду6 лекарств от ковид-19 нет, лечить нечем, мест в больницах может не хватить».

Людям проще, выходит, верить, в то, что вакцина небезопасна, неэффективна и имеет множество побочных эффектов. А кто доказывает обратное?

Издание «Настоящее время» опубликовало ранее мнение антрополога Анны Ожигановой: «Если вам сказали, что какую-то прививку только что создали, её толком не проверили, не протестировали, что, возможно, она несёт кучу побочных эффектов и неизвестно, какая у неё эффективность, то, скорее всего, любой разумный человек не станет ею прививаться. Это не значит, что он является сторонником антивакцинаторских взглядов. Нужна открытость информации и её непротиворечивость».

Россияне не доверяют вакцинееще и потому, что видят несоответствия: почему иностранные препараты якобы плохие, а наша вакцина - хорошая, или почему вокруг себя многие не видят больных и умерших, а вакцинироваться их все же заставляют?

Между тем сторонники вакцинации считают, что «антипрививочников» запугали «страшными побочками от вакцинации». Об этом говорит проректор по научной работе Самарского государственного областного университета Наяновой Сергей Симак.

Он отмечает на своей странице в соцсети Фейсбук: «страшные побочки» почему-то действуют преимущественно на россиян и русскоязычных во всем мире: «Ни более чем 80% вакцинировавшихся израильтян, ни более 60% американцев (только за последние 150 дней там введено 300 миллионов доз вакцин!), ни почти 70% британцев (которые вакцинированы АстраЗенекой, сделанной по той же технологии, что и Спутник), ни более 45% вакцинировавшихся европейцев по удивительной причине не умирают от побочек. И только россиян и русскоязычных ожидает массовый падеж из-за вакцинации».

Для Симака кажется странным, почему русский не боится ни паленой водки, ни морозов, ни пальмового масла, ни нитрита натрия и прочей бодяги в продуктах. А сам ковид-19 русский считает «просто гриппом».

Кажется, и на это утверждение есть ответ: «просто гриппом» ковид называют также некоторые профессора, популярные благодаря телевидению врачи. К примеру, всем известный доктор Мясников, ранее заявлял, что ковид - это тоже самое ОРЗ, и лечить его, мол, необходимо, как простуду.

Однако потом врач признал свою ошибку. И сейчас он выступает за вакцинацию.

Если поискать в Сети сообщения о последствиях вакцинации в других странах, то можно найти массу неприятных свидетельств, вплоть до историй с летальным исходом. И речь в них не о русских.

Новости партнеров

Нашли опечатку?