Инфекционист Малиновская: ковид стал более агрессивным и непредсказуемым

В России рост больных ковид-инфекцией объясняется «расслаблением» людей по отношению к ограничительным мерам, сам же вирус в это время мутирует и становится все более неподдающимся лечению. Об этом изданию «Московский комсомолец» рассказала инфекционист, завотделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
Инфекционист Малиновская: ковид стал более агрессивным и непредсказуемым
Коронавирус. Фото:pixabay.com

По ее словам, на рост числа заболевших летом влияет повышенная мобильность граждан и некоторое их расслабление: многие давно уже не носят маски, не соблюдают прочих мер предосторожности.

Что поможет избежать еще большего прироста инфицированных? Врач считает, что необходимо следовать «советским рекомендациям, разработанным для летней оздоровительной кампании в пионерских лагерях»: чаще бывать на солнце, получать витамин D на свежем воздухе, гулять по лесу, есть больше фруктов и овощей. При этом необходимо также и прививаться. Как отметила Малиновская, альтернативы вакцинации нет.

Малиновская полагает: прививка спасет даже от новых штаммов ковида, ведь пока она спасала от всех прежних.

При этом эксперт отметила, что новые разновидности коронавируса, число которых не известно никому, стали более агрессивными и непредсказуемыми.

По словам Малиновской, болезнь протекает теперь по-другому. Врачи видят, что кровь пациента меняется за часы: стремительный рост числа тромбоцитов приводит к тромбозу сосудов и, как следствие, возникает инфаркт.

Врач отметила, что с новыми штаммами коронавируса меняется и схема лечения.

Источник: www.mk.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?