Без прививки и в ресторан теперь не зайдешь. Пока только в Москве

Жесткие ограничения вводят в Москве, каких не было в прошлом году. Теперь не поставившие прививки москвичи не смогут зайти в ресторан или кафе.
Без прививки и в ресторан теперь не зайдешь. Пока только в Москве
Фото: sobyanin.ru

С 28 июня зайти в заведения общественного питания в Москве смогут только житили столицы или гости города, вакцинированные от COVID-19. Им потребуется предъявить соответствующий QR-код.

Помимо вакцинированных доступ в столичный общепит останется свободным для переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, а также имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Конечно, пока непонятно, насколько жестко будут контролировать соблюдение этих требований рестораны и кафе. Все-таки им придется отсекать значительную часть клиентов. В Москве около миллиона привитых людей при населении более 12 миллионов человек.

Согласно распоряжению мэра Собянина предприятия общественного питания Москвы, не выполняющие требования о запрете посещения для лиц, не поставивших прививки, смогут работать только на вынос или на доставку.

QR-код можно будет получить в Москве путем использования: электронной медицинской карты Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.Инфо; Единого портала госуслуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»; а также в регистратурах поликлиник.

Ранее мы сообщали, что ситуация с коронавирусом в России предельно обострилась. Особенно тяжелая ситуация в Москве и Петербурге.

Новости партнеров

Нашли опечатку?