Использовали 800 тонн песка: в Челябинске открылась экспозиция песочных скульптур под открытым небом

В экспозиции у набережной реки Миасс в районе Исторического музея всего 11 фигур. Для их создания потребовалось около 800 тонн песка.
Использовали 800 тонн песка: в Челябинске открылась экспозиция песочных скульптур под открытым небом
Посочная скульптура. Последние штрихи. Фото Сергея Белковского

Все скульптуры посвящены истории Челябинска. Здесь можно встретить известный всем монумент «Сказ об Урале», напоминания о создании Транссиба и об истории Танкограда. Также можно встретить песочное изображение верблюда, который изображен на гербе города.

В этих песочных скульптурах встречаются знаменитые личности, связанные с Южным Уралом, — физик-атомщик Игорь Курчатов и «уральская молния» конькобежка Лидия Скобликова.

Вице-мэр Челябинска Сергей Авдеев отметил, что если лето будет жарким, то скульптуры из песка могут простоять не до конца сентября, а дольше. На зиму их могут укрыть, чтобы сохранить на более длительный срок, отметил чиновник.

Видимо, необычным для Урала сооружениям предстоит пройти испытание не только непогодой в виде сильных дождей, но и человеческим фактором в виде возможного вандализма.

Пока же это «песочное место» может стать одним из центров притяжения горожан, чтобы сделать на память фотографию или селфи.

Новости партнеров

Нашли опечатку?