Мясников рассказал об опасных свойствах штаммов ковид-19

Врач и ведущий программ о здоровье Александр Мясников разъяснил сходства и отличия между штаммами ковид-19, распространяемыми по странам мира. А также назвал самый заразный из них.
Мясников рассказал об опасных свойствах штаммов ковид-19
Коронавирус. Фото:pixabay.com

Мясников пояснил, что сам коронавирус - из семейства бетакоронавирусов. Вирус постоянно мутирует. И от первоначального штамма, пришедшего из китайского Уханя, ничего уже не осталось. Появились новые штаммы. Врач поведал о самых известных из них, о тех, о которых пишут сейчас СМИ.

Первый из штаммов - это «Британский» или В.1.1.7. Всемирная организация здравоохранения называет его «Альфа». Этот штамм заразнее, чем «Уханьский», а его мутации имеют уже более 10 подвидов. Но этот штамм не является причиной повышенной смертности. Лечение его антителами плазмы и моноклональными затруднительно, но все вакцины, которые существуют в мире против ковида, рротив британского штамма эффективны.

Второй штамм - «Индийский» или «Дельта», или В.1.617.2. Не настолько смертоносен, как описывают его непрофессионалы, отмечает Мясников. Однако эта разновидность более заразна, чем «Британец», и от него больше госпитализаций. Также затруднительно его лечение плазмой, но вакцины от него спасают, но только при двойных дозах.

Далее идет «Южно-Африканский» штамм или «Бета», или В.1.351. Он похож на «Британский». Вакцины против него работают хуже, чем от других видов коронавируса.

И две последних, известных на сегодня разновидности, японско-бразильская «Гамма» и калифорнийский «Эпсилон». Второй на 20% заразнее, чем изначальный штамм. И обе поддаются вакцинам.

Что касается «Дельты», ранее мы приводили мнение известного медицинского исследователя, точка зрения которого сильно отличается от мнения Мясникова. Прежде всего относительно эффективности против этого штамма вакцин.

В отношении же упомянутого лечения коронавируса плазмой, ранее известный российский врач разоблачил этот миф. Лев Авербах назвал такой метод лечения лженаучной теорией, не имеющей доказательств эффективности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?