Отдых в Турции может быть небезопасным для россиян, считает Сатановский

Известный политолог предупредил об опасности в Турции. Какой именно?
Отдых в Турции может быть небезопасным для россиян, считает Сатановский
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

Как известно, состоялось открытие курортов в Турции. Теперь и туристы из России могут отправиться на отдых в эту страну на чартерных рейсах. Туристы из других стран начали прилетать в Турцию намного раньше.

По мнению востоковеда, политолога Евгения Сатановского, Турция в то же время является довольно опасным местом для отдыха россиян.

Он отметил, эту страну посещают представители различных стран со всего света, поэтому может возникнуть угроза заражения россиян каким-либо новым штаммом коронавирусной инфекции.

Сейчас в Турции находитсямного туристов из Украины. Угроза от украинцев может исходить потому, считает Сатановский, что у них есть серьёзные проблемы с вакцинацией.

Там «практически не делают прививок. В лучшем случае, их могут себе позволить чиновники».

Поэтому российские граждане, оказавшись рядом с украинцами в Турции, «будут находиться под угрозой заражения», считает Евгений Сатановский.

Темпы вакцинации в Украине на самом деле ниже российских. По последним данным там привито хотя бы одним компонентом вакцины лишь чуть более 4% населения. Однако в России привито немногим более 10%. Есть ли у нас повод гордиться своими темпами вакцинации и подозревать, что украинцы могут быть нам угрозой?

Источник: infosmi.net

Новости партнеров

Нашли опечатку?