Песков: дискриминации невакцинированных в России не избежать

Представитель президента Дмитрий Песков ответил на жалобы населения России, поступающие уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой на тему дискриминации непривитых, словами о неизбежности ущемления прав человека в сложившейся ситуации. Все это делается, мол, ради здоровья граждан.
Песков: дискриминации невакцинированных в России не избежать
Вакцинация. Фото: pixabay.com

Песков отметил, что все жалобы рассмотрят в оперштабе по коронавирусу.

Однако, по его словам, избежать дискриминации не получится, так как вирус мутирует, несет опасность и вообще ведет себя непредсказуемо.

Во благо всего общества необходимо прививаться от коронавирусной инфекции. Альтернатива - наличие антител после перенесенной болезни.

Представитель Кремля уточнил, что во всей Европе уделяют внимание не только прививке, но и иммунитету.

В России, хочется нам того или нет, дискриминация непривитых все же будет иметь место в условиях эпидемии. Выразится она в том, что непривитые или же люди без антител не смогут, видимо, в дальнейшем работать. Поскольку будет считаться, что они могут угрожать здоровью других. Правда, на сегодня в стране непривитых почти 90% населения.

Отметим, в некоторых регионах уже ограничения для непрививавшихся уже начались. Например, в Москве непривитые не смогут с 28 июня посещать кафе и рестораны. Некоторые вузы перестали пускать студентов без прививки в свои здания. Некоторые работодатели уже сейчас вынуждены заставлять своих сотрудников прививаться, так как им за неисполнение указа «сверху» грозят немалые штрафы.

Между тем по федеральному закону прививка - дело добровольное. И президент Путин недавно подтвердил, что принудительной вакцинации в России не будет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?