В Башкирии не хватает вакцины от ковида

Глава Башкирии Радий Хабиров признал, что в республике образовалась нехватка вакцины от коронавирусной инфекции.
В Башкирии не хватает вакцины от ковида
Фото: pixabay.com

Напомним, что на прошлой неделе глава Башкирии принял решение запретить с 22 июня непривитым жителям посещать музеи, театры, кинотеатры и библиотеки.

Число тех, кто привился, выросло в несколько раз, отметили в Башкирии.

«Объемы вакцинации мы наращиваем. При этом понимаем, что возникают сложности с нехваткой вакцины», — отметил Хабиров.

Правительство Башкирии, по его словам, работает над решением этой проблемы: увеличивается объем поставок вакцин, открываются новые прививочные пункты и оптимизируется график их работы.

Хабиров также отметил, что нет необходимости вводить обязательную вакцинацию в Башкирии, потому что уже принят ряд «довольно сложных для людей решений», чтобы мотивировать людей прививаться и тем самым нарастить темпы прививочной кампании.

С 22 июня на территории Башкирии нельзя пойти в музеи, театры и кинотеатры, ночные клубы и на спортивные мероприятия в закрытых помещениях без сертификата о вакцинации от ковида или отрицательного ПЦР-теста.

А с 29 июня такой запрет распространится на посещение баров, ресторанов, фитнес-клубов и студенческих общежитий.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал решение главы Башкирии «неуважением к людям». «Одним росчерком своего пера он превратил большинство населения подведомственной ему территории в изгоев», — считает Миронов.

Источник: newizv.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?