До 12 часов стоят в жару кареты скорой помощи в Петербурге

Все напряженнее становится ситуация с ростом ковидной заболеваемости в Северной столице. Мест в больницах практически нет.
До 12 часов стоят в жару кареты скорой помощи в Петербурге
Фото: ru.telegram-store.com

Телеграм-канал «Двач» привел слова реаниматолога Покровской больницы. Владимир Баранов рассказал, каково это - работать медикам в жару плюс 35 градусов:

- Работать в условиях такой температуры очень сложно. Чувствуется так. что пришел в сауну 150 градусов температура. Пять минут - и весь сырой до нитки. До 12 часов в очереди приходится стоять. 20 числа у нас работала бригада. Она стояла в очереди в пансионат «Заря» 12 часов. Сейчас наша бригада стоит - единственная бригада в подрайоне. Если потребуется помощь тяжелому больному (ДТП, без сознания, умирает), помощь оказываться не будет. Потому что мы стоим здесь в очереди. Нужно открывать все лечебные учреждения, которые есть, чтобы не было таких очередей. Плюс надо добавлять бригады, чтобы не было задержек вызовов. «Зарю» же открыли в Репино. Там, конечно, не очень подходит для тяжелых больных. Но там тяжелые больные лежат. Нужно еще открыть здания, которые можно переоборудовать под больницы, чтобы были больничные койки. «Ленэкспо» есть, но «Ленэкспо» недостаточно.

Ранее мы сообщали о том, что ситуация с ростом заболеваемости в Москве и Петербурге достигла критического уровня.

Новости партнеров

Нашли опечатку?