Медики России считают ковид-вакцины «космически нецелевой растратой»

Независимая ассоциация врачей и Общенародный союз возрождения России обратились в суд с требованием признать незаконной регистрацию российских ковид-вакцин. 30 медиков и 100 общественников назвали одной из причин искового заявления космически нецелевую трату бюджетных средств. по их мнению.
Медики России считают ковид-вакцины «космически нецелевой растратой»
Вакцина. Фото: pixabay.com

Ответчиком в Тверском районном суде Москвы выступит Министерство здравоохранения.

Авторы иска требуют признать незаконной регистрацию министерством антиковидных вакцин «Спутник V», «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Заинтересованным лицом может выступить в суде институт имени Гамалеи, создатель части препаратов.

Основанием для иска послужили факты того, что, по мнению истцов, имеет место огромная нецелевая трата бюджетных средств. По словам медиков-истцов, 85% зараженных «короной» болеют в легкой форме и выздоравливают, не обращаясь к врачам, а у вакцинированных через три месяца исчезают антитела.

Также медики, подавшие иск, напоминают, что вакцины должны исследоваться десятилетиями, чтобы убедиться в их эффективности и исключить непредсказуемые последствия.

По ковидным вакцинам не было представлено результатов экспериментов на животных.

Свое обращение в суд медики и общественники разместили на 16 страницах, приложив к нему 60 страниц комплексного экспертного заключения.

Несмотря на отсутствие перечисленных доказательств эффективности, безопасности и в целом необходимых исследований вакцин в нашей стране, как и во всем мире, идет активная кампания по вакцинации. При этом темпы вакцинации в России сильно отстают от Европы. Израиля и США.

В России ставить прививки согласно Конституции можно добровольно. Однако в последнее время власти ряда регионов сделали так, что фактически всех вынуждают прививаться. Иначе можно потерять работу и возможность вести полноценную жизнь, включая получение различных услуг и посещение развлекательных заведений.

Отметим, среди экспертов, входящих в число авторов обращения, есть вирусологи, инфекционисты, доктора и кандидаты медицинских наук. К примеру, Наталья Радомская - вирусолог с 30-летним стажем. Инфекционист Светлана Герасенко имееет 25-летний стаж работы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?