Непривитых от ковида не пустят в гостиницы Краснодарского края

Вспышка заболеваемости коронавирусом ведет в этом году к новым ограничениям, которые способны нанести очередной удар по российской экономике. В частности, это может случиться в Краснодарском крае.
Непривитых от ковида не пустят в гостиницы Краснодарского края
Фото: pixabay.com

С 1 августа гостиницы Краснодарского края готовы принимать гостей только при наличии сертификата о ковидной вакцинации.

Но уже с С 1 июля для заселения в отели и гостиницы региона необходим отрицательный ПЦР-ТЕСТ либо документ, подтверждающий факт вакцинации. Так решил губернатор края.

На Кубани в разгаре отпускной сезон. На пляжах яблоку негде упасть. Понятно, что отдыхающие в массе своей защитных масок не носят. Естественно, в таких условиях происходит рост заболеваемости коронавирусом. Пока нет оснований говорить о резкой вспышке заболевания. За минувшие сутки выявлено 123 новых зараженных: 49 мужчин и 74 женщины в возрасте до 93 лет. Тревожно, что в числе новых заразившихся пятеро детей.

Три дня назад губернатор края Вениамин Кондратьев поддержал предложение медиков о введении обязательной вакцинации для работников сферы услуг в регионе.

- К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня видим рост числа заболевших. В крае достаточно вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты, но на текущий момент план по вакцинации в регионе выполнен на 25%. Мы должны найти такой алгоритм действий, который приведет к коллективному иммунитету как минимум на 60%, – заявил Кондратьев.

Однако ранее мы приводили данные уральского медицинского эксперта Соловьева, по оценкам которого в условиях доминирования в России Дельта-варианта коронавируса 60% уже будет недостаточно. Теперь необходимо привить 80% населения, чтобы успешно противостоять эпидемии.

Но если в условиях снижения заболеваемости не удалось добиться высоких темпов вакцинации, удастся ли это сделать теперь? Тем более что достаточно громко звучат сейчас голоса скептиков.

Понятно, что ограничения в приеме отдыхающих неизбежно нанесут удар по туристической индустрии Краснодарского края. Но об этом власти, похоже, думают меньше всего.

Новости партнеров

Нашли опечатку?