Собянин рассказал об альтернативах вакцинации в борьбе с ковидом. Регионам время «забыть» о брендах?

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что альтернатив вакцинации в борьбе с ковидом не существует, он заявил, что другие меры являются лишь временными.
Собянин рассказал об альтернативах вакцинации в борьбе с ковидом. Регионам время «забыть» о брендах?
Московские мотивы. Фото Сергея Белковского.

Слова столичного градоначальника приводит РИА Новости.

Собянин отметил: «конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры».

Чтобы остановить эпидемию коронавируса, заявил Собянин, нужна быстрая и масштабная иммунизация населения или же локдаун.

Собянин добавил, что Москва победила уханьский вариант коронавируса. Им сейчас заражены максимум 5 процентов от всех инфицированных.

Больше половины москвичей либо переболели китайским штаммом, либо сделали прививку, отметил градоначальник.

Рост эпидемии продолжается. Впервые за последние полгода в России было выявлено более 21 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Больше всего заражений было в Москве - 8457, Московской области - 2504 и Санкт-Петербурге - 1247.

В последний раз такие показатели были в России 24 января.

Летом в разных регионах страны традиционно проводятся фирменные фестивали и праздники, ставшие для этих регионов своими брендами.

Но этим летом, видимо, придется про многие такие бренды забыть. В целях профилактики распространения ковида в Челябинской области вслед за Сабантуем решили отменить фольклорно-этнографический фестиваль «Аркаим», на который обычно собиралось около 5 тысяч посетителей.

Было принято решение не подвергать риску жителей региона и гостей из других мест и отложить фестиваль до лучших времен.

В Челябинской области ранее были отменены четыре крупных летних мероприятия: Ильменский и Бажовский фестивали, областной праздник Сабантуй и Бушуевский фестиваль кузнецов и оружейников.

Новости партнеров

Нашли опечатку?