Власть не должна быть диктатором во времена ковид-пандемии, заявила известная партия

Партия «Справедливая Россия - За правду!» выступает за недопустимость принудительной вакцинации в России. Партия предлагает действенные, на ее взгляд, меры по недопущению принуждения.
Власть не должна быть диктатором во времена ковид-пандемии, заявила известная партия
Против вакцинации. Фото: istockphoto

Представители партии считают вакцинацию единственной, способной избавиться от ковида, мерой. Но есть проблемы в низких темпах вакцинации. В первую очередь связаны они с недоверием граждан к властям.

Как ранее уже отмечал нейрохирург, кандидат меднаук Алексей Кащеев, десятилетиями государство обманывало людей, а сейчас ему, естественно, не доверяют. Это и есть главная причина нежелания вакцинироваться.

По мнению эсеров, в правовом государстве недопустимо неравенство среди граждан. Речь идет о привитых и непривитых, подразделение на которые подразумевает обязательная вакцинация.

Справедливороссы предлагают для решения этой проблемы несколько мер. Первое - сделать бесплатными и доступными все процедуры перед вакцинацией. Далее государство должно взять на себя материальную ответственность перед гражданами за возможные побочные эффекты на фоне прививки.

Работодателей, которые принуждают сотрудников вакцинироваться, необходимо наказывать либо штрафами, либо ввести для таковых уголовную ответственность.

При этом власть, принимая решения, должна нести политическую, юридическую и моральную ответственность перед населением.

Справедливороссы считают, что необходимо не принуждать, устрашая административным давлением, а разъяснять необходимость вакцинации. Государство должно быть не диктатором в тяжелые времена, а помощником для граждан.

Новости партнеров

Нашли опечатку?