25 тысяч деревьев, 300 волонтёров и 15 мероприятий - итог акции «Сад Памяти – 2021», организованной РМК

Русская медная компания подвела итоги участия в Международной акции «Сад Памяти». Компания организовала 15 акций по высадке деревьев: всего они прошли в 12-ти городах и сёлах пяти регионов России.
25 тысяч деревьев, 300 волонтёров и 15 мероприятий - итог акции «Сад Памяти – 2021», организованной РМК

Кампания стартовала 27 апреля в Екатеринбурге и завершилась 21 июня в Великом Новгороде.

За это время почти 300 сотрудников предприятий РМК высадили более 25 тысяч деревьев.

РМК также поддержала конкурс рисунков «Сад Памяти глазами детей»: благодаря компании юная победительница конкурса из Белгородской области побывала в Бресте на финальном мероприятии. Работу 9-летней художницы Марии Боярко признали лучшей, выбрав из нескольких тысяч работ.

Вместе с мамой и братом школьница впервые побывала в Беларуси. Она участвовала в памятных мероприятиях в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны.

В раннем детстве Маша узнавала о войне от своей прабабушки Марии Шукаевой. Марии Ивановне было 8 лет, когда началась война. На ее долю выпали плен и все ужасы концентрационного лагеря.

На победный рисунок девочку вдохновила история её прадедушки – Виктора Митрофанова. Она изобразила его ангелом-хранителем, защитником семьи.

«Он был очень сильным и выносливым, за раз мог поднять два мешка пшеницы и нести, не сгибаясь под их тяжестью. Когда он узнал о том, что началась война, не раздумывая отправился на фронт и стал разведчиком. Получил Орден Славы и погиб в Польше, так и не успев завести семью и детей, о которых мечтал», – рассказывает Маша Боярко о своём прадеде.

Маша рисует с четырёх лет, занимается в кружке «Клуб юных художников», в свободное время учится изобразительному искусству самостоятельно. О конкурсе «Сад Памяти глазами детей» девочка узнала от администрации школы села Теребрено Краснояружского района.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК заметила: «Сад Памяти объединил в этом году более двух миллионов человек из 50 стран. Мы поддержали акцию и провели мероприятия на всех территориях присутствия. В большинстве из них «Сад Памяти» высадили впервые – например, в Коркино, Полевском, Томинском. Сохранение памяти о подвигах наших воинов стало неотъемлемой частью корпоративной культуры РМК: мы помогаем содержать и строить новые монументы, поддерживаем ветеранов фронта и тружеников тыла, организуем патриотические мероприятия. Не менее значима и экологическая составляющая акции. Новые зеленые зоны, аллеи и сады появились в городах и селах: все они ещё долго будут радовать местных жителей».

Новости партнеров

Нашли опечатку?