«У нас нет лекарства, которое убивает коронавирус»: доктор Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников в интервью платформе «Смотрим» объяснил, почему нередко ПЦР-тесты на ковид оказываются ложноотрицательными.
«У нас нет лекарства, которое убивает коронавирус»: доктор Мясников
Доктор Мясников. Соцсети

Мясников также сообщил, что по официальной зарубежной статистике у анализов на антитела – до 40 процентов ложноположительных данных.

В результате легко переболевшие люди узнают о том, что у них был коронавирус, лишь спустя время, когда у них обнаруживаются антитела.

Мясников считает, что не все медики умеют брать ПЦР-тест правильно. Он пояснил, что это не просто «мазнуть в носу».

«В условиях всего этого верить ничему нельзя. Вы что думаете, можно верить результатам на антитела? Тоже нельзя», – заметил врач.

Мясников сказал, что у анализов на антитела, по официальной зарубежной статистике, «до 40 процентов ложноположительных данных».

Поэтому более точно ориентироваться на клиническую картину, пояснил доктор Мясников. «Мы ориентируемся на клинику, а не на тест», – говорит врач.

И отмечает, что главное – перестраховаться, чтобы человек не заразил других, если у него ковид, и не заразился сам в коронавирусной зоне, если у него ковида нет, а он окажется рядом с инфицированными.

Мясников в интервью также рассказал, что «у нас нет лекарства, которое убивает коронавирус», поэтому пока врачи лечат, по сути, только его осложнения, отметил телеведущий.

«Конкретно на вирус мы воздействовать не можем», – пояснил Мясников.

В прошлом году Мясников говорил, что медицинские заведения – те места, где можно заразиться инфекционной болезнью. Поэтому, посоветовал медик, лучше без надобности в них не бывать во время эпидемии ковида.

Источник: smotrim.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?