«Сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением», считает Ковальчук

«Мы живём в условиях гибридной холодной предвойны, наблюдая за тем, как мировая элита занимается выведением нового подвида homo sapiens – «человека служебного»», - считает Михаил Ковальчук.
«Сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением», считает Ковальчук
Фото Сергея Белковского

Видео с его выступлением прислали по почте. Оно «ходит» в сети. Слушал его с большим интересом, а потом в интернете стал искать, когда это было.

Оказалось, что в конце лета прошлого года. В тех вопросах, которые затронул Ковальчук в своем выступлении, за это время ничего кардинально измениться не могло. Потому что говорил он о том, как идет изменение мира «в долгую».

Стоит прислушаться к словам эксперта, чтобы лучше понимать, что происходит в мире, в каком мире мы живем.

В Министерстве обороны в конце августа прошлого года в рамках Международного военно-технологического форума состоялся круглый стол под названием «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее».

Позже фрагментом выступления президента Курчатовского института Михаила Ковальчука в одном из выпусков своей передачи «БесогонТВ» поделился режиссёр Никита Михалков.

«Экономика, а значит, и политика, всегда, с самого начала, так сказать, развития цивилизации, определялась технологиями», - заметил Ковальчук.

Ученый заметил, что «по факту уровень науки стал таков, что мы вторглись в то, что было уделом Бога».

Ковальчук считает: «мы с вами сегодня живём – реально – в условиях войны. Я назвал этот этап гибридной холодной предвойной».

Атаке подвергаются все сферы: образование, культура, наука, экономика, оборона и безопасность, отметил Ковальчук.

Эта предвойна уже идёт сегодня, считает Ковальчук, «и мы её не выигрываем».

Такова подготовка второго этапа этой войны – прямого порабощения.

По мнению Ковальчука, «сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением. Раньше вы это делали с помощью военной силы, а сегодня – технологически».

Он привел в пример интернет.

«Что такое интернет? Это цифровой гулаг, в чистом виде. Только если раньше людей хватали, за колючую проволоку помещали и охраняли, то сюда все эти люди пришли сами. Они сами пришли в этот цифровой гулаг и очень комфортно там живут», - сказал Ковальчук.

Далее он рассуждает так: «Человеку объяснили, что всё написано в Википедии, учиться не надо, всё есть в интернете, а дальше мы выстраиваем общество из людей, головы которым можно отрезать через простую вещь – вырубив рубильник. И всё, вопроса больше нет».

Для успеха цветной революции, считает Ковальчук, нужно сделать несколько «шагов».

Сначала - одурачить. «Упростить вашу систему до ЕГЭ-образования, чтобы вы на тесты отвечали, то есть одурить вас по максимуму, потом раздать вам айфоны и повесить спутник».

Впрочем, и противодействовать этому можно очень простым способом – рубильник. Заметил Ковальчук. «Раз – и всё, и тогда ничего не работает».

Чему надо учиться у американцев? – задал вопрос Ковальчук и сам же на него ответил: «Они играют в долгую».

После окончания Великой Отечественной войны американцы создали Всемирную организацию здравоохранения. «И создали они её не для того, чтобы лечить людей, а чтобы взять под контроль - состояние здоровья мира! С целью влиять на него путём вакцинации и так далее», - отметил Ковальчук.

Он привел цитату Чисхолма, ставшего первым президентом ВОЗ: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм, религиозные догмы. Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели... потребные для человеческого поведения». Это было сказано в1948 году.

Далее Ковальчук приводит цитату еще из меморандума национальной безопасности США 1974 года: «Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости. Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран».

В мире начал набирать «обороты» журнал PlayBoy, который начал уничтожать мораль.

«И вот это будущее – оно начинается сегодня. И мы его – своё будущее - пока проигрываем», - считает Ковальчук.

Самое главное, что пытаются сделать сейчас, заметил Ковальчук, - делается попытка сломать систему базовых моральных принципов и насадить альтернативные общечеловеческие нормы морали.

«И это происходит повсеместно. Вы сломали базовую систему, и уже человек вынут. А затем вы делаете абсолютизацию свободы личности. Это очень просто, мы видим это всюду».

Абсолютизация свободы личности является кувалдой, которой уничтожается суверенитет государства, считает Ковальчук.

«А государство - это единственный инструмент, институт, который может обеспечить права этих личностей и свободу.

А теперь в результате разрушения суверенного государства происходит замена организованного цивилизованного сообщества, защищённых государством людей, совокупностью легко управляемых отдельных индивидуумов или стада».

А дальше можно делать «с этим что хотите», говорит он.

Параллельно идёт сокращение рождаемости населения, для этого, в частности, внедряются в массовое сознание представления, отрицающие естественное происхождение жизни – типа ЛГБТ и так далее, сказал Ковальчук.

«Всё давно изменилось, и это запоздалый взгляд назад. А нам надо быть впереди и задавать повестку дня, если мы хотим остаться великой страной, каковой были всегда», резюмировал Михаил Ковальчук.

Источник: newizv.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?