С санкциями «наши партнеры» боятся переборщить, считает депутат Госдумы Журавлев

7 июля депутат Госдумы и эксперт в политических ток-шоу на федеральном канале Алексей Журавлев побывал в Челябинской области.
С санкциями «наши партнеры» боятся переборщить, считает депутат Госдумы Журавлев
Депутат Госдумы Алексей Журавлев на Кировке. Фото Сергея Белковского

В Миассе депутат узнал, что на «Автомобильном заводе «УРАЛ» из-за оттока населения наблюдается нехватка сотрудников. Генеральный директор завода рассказал, что молодежь не хочет оставаться жить в городе.

«Стараемся оказывать соцподдержку: помогаем сотрудникам жильем, льготной ипотекой, но молодежь после школы уезжает учиться в университет, институт, техникум и обратно в Миасс после окончания учебы не возвращается», - отметил генеральный директор автомобильного завода Павел Яковлев.

Он сказал, что на предприятии есть 54 свободные ставки технолога, а за год нашли всего 6 человек.

Алексей Журавлев сказал, что понимает жителей Миасса и других провинциальных городов страны. Руководитель партии «Родина» считает, что в России у малых городов есть немало проблем, из-за которых люди уезжают.

«В Европе люди стремятся жить в малых городах, потому что там комфортно. А у нас же все наоборот. Надо это исправлять. Чтобы молодёжь хотела здесь жить и развиваться, чтобы инфраструктура была достойной, чтобы медпомощь в городе и в деревне была одинаково качественной», - отметил на встрече с миассцами Алексей Журавлев.

Депутат Госдумы подчеркнул, что «представители власти должны и сами жить там, где они принимают законы».

В Челябинске депутат Госдумы побывал в музее ЧТЗ, где, в частности, узнал, что огромный завод был построен всего за три года.

Позже, на встрече с активом регионального отделения партии «Родина» Журавлев вспомнит об этом факте «из музея». Он отметит, что Запад не хочет переборщить с санкциями против России. Потому что, если Россия снова «закроется», как это было с Советским Союзом , то может за несколько лет произойти рывок в экономическом развитии.

«Всего за несколько лет в тридцатые годы СССР стала могучей промышленной страной», - отметил депутат.

На память о Челябинске и челябинцах Журавлеву подарили книги «Прогулки по Челябинску» и «По городу, которого нет на карте».

«Эти книги о разных людях и разных событиях в жизни Челябинска, - отметил автор книг, журналист Сергей Белковский, - Но обе они говорят о том, что в Челябинске много интересного было в истории и много интересных людей».

«Что это место силы», - добавил Алексей Журавлев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?