ТЭЦ, питающая ядерный объект в Челябинской области, продана

В Челябинской области продана Аргаяшская ТЭЦ, которая является основным источником промышленного пара для ядерного объекта (НПО «Маяк»).
ТЭЦ, питающая ядерный объект в Челябинской области, продана
Аргаяшская ТЭЦ

Указанное предприятие - из мировых лидеров по производству источников ионизирующего излучения промышленного назначения и переработке облученного ядерного топлива.

Стоит сказать, что Аргаяшская ТЭЦ питает также теплом закрытый город Озерск и поселок Новогорный.

Договор о продаже электростанции ПАО «Фортум» подписало с АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР).

Для компании «Фортум» эта сделка стала шагом по оптимизации портфеля активов в рамках глобальной стратегии, нацеленной на достижение углеродной нейтральности, отметил глава дивизиона «Россия», гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев. Наряду с постепенным уходом от сжигания угля на Челябинской ТЭЦ-2 вышеуказанная сделка позволит российскому подразделению корпорации к концу 2022 года полностью отказаться от использования угля.

В свою очередь гендиректор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина прокомментировала сделку так: «Одна из ключевых задач РИР – надежное энергоснабжение предприятий атомной отрасли и населения «атомных» городов. Аргаяшская ТЭЦ критически важна для стабильного функционирования НПО «Маяк», населения и коммерческого сектора Озерска и Новогорного. Включение станции в наш контур управления гарантирует их стабильное социально-экономическое развитие и сохранит высокие стандарты работы в сфере теплообеспечения населения и предприятия, заложенные ранее партнерами».

Новости партнеров

Нашли опечатку?