Федерацию кикбоксинга Челябинской области возглавил Станислав Петров

Новый руководитель у федерации кикбоксинга Челябинской области. Это заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион страны, призер чемпионатов Европы и мира, двукратный обладатель Кубка мира Станислав Петров.
Федерацию кикбоксинга Челябинской области возглавил Станислав Петров
Фото: pixabay.com

На этом посту он сменил Юрия Романова, профессора кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ.

В областной Федерации кикбоксинга уход с поста Романова не комментируют. Источники в правительстве области сообщают, что решение о смене руководителя федерации не было спонтанным.

Во время проведения отборочного чемпионата России в Челябинске областная федерация кикбоксинга затянула сроки подготовки к чемпионату и спасать соревнования пришлось команде губернатора Текслера.

Кроме того при Романове на чемпионате России произошел «мятеж» спортсменов. В итоге сильнейшие спортсмены страны из-за дисквалификации не поедут на чемпионат мира в Италию.

«Перед нами стоят как долгосрочные задачи, так и вопросы ближайшей перспективы. Предстоит наладить отношения с региональным минспортом, провести ревизию в муниципальных представительствах – узнать, чего им не хватает и какая необходима помощь. В перспективе хотим сделать в регионе кикбоксинг базовым видом спорта и за счет этого повысить престиж наших спортсменов. Сейчас же у нас нет собственного спортобъекта, на базе которого бы развивалась Федерация кикбоксинга Челябинской области», – прокомментировал ситуацию с кикбоксингом в регионе Петров.

«У нас есть талантливые ребята. Спортсмены должны иметь возможность тренироваться, развиваться и приносить региону и стране золотые медали», – добавил новый председатель Федерации кикбоксинга Челябинской области.

Ранее челябинские СМИ сообщали, что задержан главный тренер национальной сборной по кикбоксингу, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов. Заслуженного тренера, взрастившего немало чемпионов, обвинили в присвоении миллиона рублей, выделенных на подготовку спортсменов из Челябинской области.

За полгода до ареста Касымов работал в Челябинском агроуниверситете, но уволился, так как не мог совмещать преподавательскую деятельность с постоянными поездками с подопечными спортсменами.

Власти Челябинска предложили Касымову возглавить муниципальную спортшколу по кикбоксингу «Буревестник».

Приказ о назначении подписать не успели, так как на Касымова посыпались проверки со стороны полиции. Как сообщили источники Znak.com, инициатором якобы стал Станислав Петров, имеющий связи в силовых структурах. Петров сам хотел возглавить указанную школу.

В итоге уголовное дело Ккасымова было прекращено за истечением сроков давности. Но суд поступил иск о взыскании с Касымова ущерба в размере 294 992 рубля в интересах Челябинской области в лице областного минспорта. Ответчик в полном объеме возместил ущерб.

Новости партнеров

Нашли опечатку?