Челябинский певец из шиномонтажки спас человека в страшном ДТП

Известный тиктокер из Челябинска Альберт Галимов снова оказался в эпицентре событий. Правда, на этот раз певец стал героем ни очередного ролика в соцсетях, а настоящей спасательной операции.
Челябинский певец из шиномонтажки спас человека в страшном ДТП

10 июля блогер подъезжал к курганскому мосту в сторону Екатеринбурга. Внезапно на его глазах произошло жуткое ДТП. По словам свидетелей, автомобиль марки Mazda перестроился во вторую левую полосу, водитель решил пойти на обгон. Но иномарка въехала в лужу, стукнулась об отбойник дороги и вылетела в кювет, где врезалась в дерево.

Тиктокер не растерялся. Он тут же остановился, чтобы оказать пострадавшему первую помощь. Следом за певцом подтянулись на помощь и другие очевидцы аварии.

«Первым делом я вытащил человека из раскуроченной машины. Затем, как на автомате вспомнил, что нужно срочно отсоединить клеммы от аккумулятора, чтобы избежать замыкания. Ведь на первый взгляд было сложно определить, повреждена или нет топливная система у машины. В противном случае бензин мог вспыхнуть. Я привел в чувства пострадавшего, вызвал скорую помощь. Дождался прибытия медиков. Для меня такая ситуация, когда ты на дороге оказываешься в беде, не новая. Сам попадал в жуткую аварию. Тогда машину смяло в гармошку. Мне тоже помогли неравнодушные люди. Вот настал и мой черед», - рассказал Альберт Галимов.

Сам Альберт попал в аварию 22 апреля, он ехал тогда из Башкирии в Челябинск. Возле Катав-Ивановска на повороте у фуры отказали тормоза, и она врезалась в автомобиль блогера. Как говорит Альберт, лишь благодаря чуду он в тот раз серьезно не пострадал.

Несмотря на свою популярность в социальных сетях, блогер не любит делиться подобными историями в силу своей скоромности. Певец из народа признается, что не собирается хайповать на проблемах и горе чужих людей. Его хобби – музыка. Поэтому ни имени, ни адреса уточнять у пострадавшего водителя Альберт не стал.

Новости партнеров

Нашли опечатку?