Только 22 тысячи рублей платят дендрологам в Челябинске

В Челябинске горожане подняли вопрос о размере зарплат для такой важной профессии, как дендролог.
Только 22 тысячи рублей платят дендрологам в Челябинске
Фото: Инстаграм/Наталья Котова

Для испытывающего нешуточные экологические проблемы города-миллионника дендрологи остро нужны.

Мэр Челябинска Наталья Котова в своем Инстаграм сообщила: в администрации города нужны специалисты по деревьям. Власти договорились с Челябинским госуниверситетом, что студентам в учебный план добавят дополнительные часы дендрологии. При этом практиковаться будущие специалисты смогут не только в ботаническом саду ЧелГУ, но и на территории всего города.

- Это похвально и замечательно! Но есть одно НО! Сейчас в МКУ Административно-техническая инспекция города Челябинска требуется ведущий специалист по зеленым насаждениям (дендролог) с зарплатой целых 22 000 рублей. Много это или мало? Ну может, для помощника ведущего специалиста или для стажера вполне сгодится, у некоторых пенсионеров примерно такая пенсия. Но ведущий специалист с зарплатой 22 000 рублей... А может, дело не в количестве учебных часов, может стоит задуматься, почему в администрацию не идут работать хорошие специалисты? - ставят вопрос ребром в сообществе «Изнанка Челябинска».

Напомним, дендоролог - специалист, ученый, который занимается изучением, разведением, защитой древесных растений, кустарников, полукустарников, лиан и стланников.

Новости партнеров

Нашли опечатку?