Что делал челябинец в «Московском романе»?

Как говорится, сперва краткое содержание предыдущих серий. Действие начинается в советском 1987-м году. Главная героиня - искусствовед и преподаватель Ирина Аксакова. Это строгая и принципиальная женщина, из интеллигентной семьи с богатыми традициями. Она старается привить их своей дочери Лизе.
Что делал челябинец в «Московском романе»?
Московский роман - кадр из фильма

В Ирину на улице врезается велосипедист – студент института Юра Тычкин. Он вдруг влюбляется в необыкновенную и красивую женщину, которая старше его.

Подруга его детства по имени Ласка, влюблённая в свою очередь в Юру, обнаруживает, что беременна от незнакомого парня.

Отец Ласки, влиятельный чиновник в «Мосторге», и мать Юры, директор магазина тканей, решают поженить детей, чтобы избежать позора девушки.

Юра узнает, что у матери проблемы – растрата в магазине, ей грозит тюрьма. Якобы отец Ласки может её спасти, но для этого парню придётся жениться на его дочери.

Далее Юра узнает об обмане матери и после ссоры с ней уходит из дома. Ласка делает аборт и собирается уехать в Америку. Её отец обещает уничтожить Юру, предавшего его дочь. Поскольку не явился в ЗАГС на бракосочетание.

СССР «уходит» в прошлое. 1995 год: Лиза знакомится с Вовой из Челябинска, студентом и уличным музыкантом. Ирина устраивается на работу швеёй, не догадываясь, что будет работать на мать Тычкина и Ласку.

Ласка предлагает Юре совместный прибыльный бизнес – заниматься подбором и экспертизой картин для богатых клиентов.

Прошло еще несколько лет: Ирина живёт в маленькой «хрущёвке» с дочерью Лизой и внучкой Агнией. Которая так же, как бабушка и мама когда-то, играет на скрипке, но мечтает стать ювелиром. Из-за болезни Агнии, чтобы ее вылечить и вырастить, Ирина расстается с квартирой в центре Москвы и с семейными реликвиями, среди которых в том числе женский портрет работы Серова.

Юрий и Ласка развивают общий бизнес и воспитывают сына. Они обеспечены, но живут каждый своей жизнью.

Спустя 30 лет Ирина встречает своего первого мужа и отца Лизы.

Агния начинает встречаться с Гариком, который оказывается сыном Юрия, бывшего мужа ее бабушки. Но этого пока она не знает, как и не знает об этом Юрий, предложивший Агнии поддержку для нее в создании ювелирной коллекции.

Таков краткий пересказ серий, не дающий того захватывающего впечатления от игры актеров, что растет от серии к серии. когда своими глазами смотришь это кино.

«Семейный клубок» нарастает. Молодые не знают, как поступить. Отец Гарика дает совет: если любите, забудьте про взрослых и живите своей жизнью.

«Забыть про тех, кто тебя любит, и кого ты любишь сама?», - не понимает Агния и не принимает такой совет.

Она планирует поехать учиться на ювелира. Гарик уезжает якобы учиться рисовать за границу. На самом деле они вместе уезжают в Екатеринбург, где у них рождается ребенок. Теперь они живут самостоятельной от родителей жизнью.

Таков краткий пересказ нового телесериала «Московский роман», который, скорее всего, понравился и пришелся по душе многим, кто его посмотрел.

Я обратил внимание на несколько моментов. Во-первых, в фильм «вошел» женский портрет работы Валентина Серова, он «всплывал» и участвовал в сюжете не раз.

Во-вторых, в фильме звучат актуальные «посылы» к семейным ценностям, с попытками отказаться от своих корней, забыть про них. Те же слова Юрия о том, что живите, не оглядываясь на родителей, забудьте про них, чтобы быть счастливыми.

В-третьих, в фильме несколько раз прозвучал Челябинск. Почему именно Челябинск выбрали авторы картины для Владимира? Этого мы так и не знаем, но сам факт об этом западает в душу челябинским телезрителям.

Стоит отметить, что когда в фильме – современном или «старом» - упоминается Челябинск, это наполняет картину особенными «красками».

Так произошло и с «Московским романом», показанным только что на канале «Россия-1».

Новости партнеров

Нашли опечатку?