Мясников объяснил причины роста смертности от ковида в России

Врач и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение по поводу роста в России смертности от COVID-19.
Мясников объяснил причины роста смертности от ковида в России
Доктор Мясников.

В интервью НСН телеведущий сказал, что «смертность осталась на том же уровне — два процента». И пояснил: «Когда было 15 тысяч заболевших, смертей было около 300, когда 20 тысяч — 400 и так далее. С этим и связаны все эти рекорды».

Медик также отметил, что Россия еще не прошла пик новой волны коронавирусной инфекции. Он предположил: «думаю, что будет выявляться 30-35 тысяч новых случаев в день, судя по тому, какая была третья волна в Европе».

Никакие ограничения, считает Мясников, не помогут остановить распространение инфекции. «Это только наносит удар экономике, а на рост заболеваемости никак не влияет», - считает Мясников.

По его мнению, распространение эпидемии может остановить только вакцинация. Антирекорд по количеству погибших фиксируется в России несколько дней подряд.

Однако у других экспертов другие мнения. Например, уральский врач, специалист лабораторной диагностики прогнозирует, что в Свердловской области в августе эпидемия пойдет на спад, а уже осенью будет достигнут коллективный иммунитет. Причем, он сформируется не только за счет вакцинированных, но и переболевших.

Новости партнеров

Нашли опечатку?