Задержан управляющий отделением Пенсионного фонда в Челябинской области

В Челябинской области все больше происходит резонансных задержаний. Теперь дело дошло до руководителя областного отделения Пенсионного фонда России.
Задержан управляющий отделением Пенсионного фонда в Челябинской области
Фото: zs74.ru

Виктор Чернобровин задержан. Он находится в Следственном комитете, где решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Ранее мы сообщали про задержание Александра Орехова, заместителя Чернобровина. Предполагается, что этот самый заместитель и дал вскоре показания на своего шефа.

Орехова задержали при получении трех миллионов рублей от владельца частной охранной фирмы. Следствие считает, что деньги платились за содействие в получении госконтракта. Орехов быстро признал вину, начал сотрудничать со следствием. Его отправили под домашний арест.

Как будет разворачиваться ситуация в отношении Чернобровина, скоро узнаем. О его задержании сообщило агентство URA.RU со ссылкой на источники в силовых структурах.

Ранее у Чернобровина уже прошли обыски в связи с задержанием Орехова. У руководителя челябинского отделения Пенсионного фонда изъяли крупные суммы денег и коллекцию золотых часов. Чернобровин после обысков лег в больницу.

Чернобровина относят к числу опытных местных руководителей. Он был депутатом Заксобрания области, до этого работал гендиректором ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Областное отделение Пенсионного фонда России он возглавляет с 2006 года.

Ранее мы сообщали про задержание замминистра экологии Челябинской области. Дело Безрукова быстро обрастает скандальными подробностями.

Кроме того сегодня был задержан по подозрению в получении крупной взятки замдиректора крупного оборонного предприятия.

Такое ощущение, что в Челябинской области чиновником быть в принципе небезопасно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?