Россиянам без прививок от ковида назвали условие отстранения от работы без зарплаты

Стало известно условие отстранения от работы без сохранения зарплаты для россиян, не сделавших прививку от коронавируса.
Россиянам без прививок от ковида назвали условие отстранения от работы без зарплаты
Вакцинация.

В рекомендации Минтруда говорится, что отстранить приказом без сохранения зарплаты можно в случае, если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса. К сотрудникам, у кого есть медицинские противопоказания, это не относится.

На каком основании? Отмечается, что если в регионе вводят вакцинацию по эпидпоказаниям, то работодатель также должен издать приказ об организации прививок и ознакомить с ним сотрудников под роспись.

Отмечается также, что работодателям запрещено разглашать данные о прохождении вакцинации сотрудниками без их согласия

Не сделавшим прививку сотрудникам можно работать дистанционно, если это позволяет специфика работы. Работодатель может по собственной инициативе или по инициативе работника предложить ему перейти на удаленный формат работы. При этом таким правом рекомендуется пользоваться, если у сотрудника есть противопоказание к вакцинации.

В документе Минздрава и Роспотребнадзора отмечается, что работодатель может сам решать, как поддержать вакцинированных сотрудников.

Это могут быть оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, или такие дни могут быть присоединены к очередному отпуску сотрудника.

Новости партнеров

Нашли опечатку?