Профессор Воробьев: пик смертности достигнут в Великобритании, несмотря на вакцинацию

О том, что на фоне массовой вакцинации растет заболеваемость, говорили уже многие. Но в Великобритании еще выросла и смертность.
Профессор Воробьев: пик смертности достигнут в Великобритании, несмотря на вакцинацию
Фото: pixabay.com

Профессор Павел Воробьев обратил внимание на сообщение агентства «Интерфакс» от 20 июля о том, что в Великобритании за сутки зарегистрировали антирекорд по количеству летальных случаев вследствие заражения коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что в Великобритании вакцинировано 69% населения. При таком уровне вакцинации впору уже говорить о формировании коллективного иммунитета, тем более что кроме вакцинированных есть же еще и переболевшие. Однако на деле такого коллективного иммунитета в стране, похоже, пока не возникло.

Итак, за сутки, как отметило российское информагентство, в Великобритании скончались 96 человек от COVID-19. Это самый высокий показатель в стране с 24 марта 2021 года, когда умерли 98 заболевших коронавирусом.

По данным на 25 июля общее число умерших в этой стране от коронавируса составляет уже 129 130 человек.

- И опять меня мучают сомнения насчет всей этой вакцинальной вакханалии. Кстати, интересно, заткнулись вакцинобесы: практически не слышно их истошных воплей про необходимость, безопасность и эффективность вакцинации, - заметил Павел Воробьев.

Ранее мы сообщали, в чем заключается опасность дельта-варианта коронавируса для человека, по мнению украинского профессора медицины, который живет и работает в Индии.

Новости партнеров

Нашли опечатку?