Лучшее в мире оборудование машин скорой помощи появилось в Челябинской области

Министерству здравоохранения Челябинской области переданы 16 автомобилей скорой помощи и 4 реанимобиля. Спецтранспорт построен на базе автомобиля Ford Transit и оснащён лучшим медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей.
Лучшее в мире оборудование машин скорой помощи появилось в Челябинской области

Полученные машины поступят на дежурство Станции скорой медицинской помощи Челябинска.

В оснащение входят новаторские дефибрилляторы с голосовым помощником на русском языке, который координирует действия медработника, контролирует качество реанимации и при необходимости выполнит дефибрилляцию. Для удобства работы медперсонала скорые оснащены эффективной системой кондиционирования и шумоизоляцией. Для работы при минусовых температурах эти машины имеют системы холодного запуска двигателя.

Реанимобили укомплектованы одними из лучших в мире швейцарскими аппаратами ИВЛ, которые обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции лёгких, подходят для людей любого возраста, начиная с рождения, способны автономно работать более 9-ти часов в условиях передвижения транспорта.

Кроме того, в комплектацию машин медпомощи входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-лёгочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

Указанные машины медпомощи закупил и передал Челябинской области Благотворительный фонд Русской медной компании (АО «РМК»).

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала событие: «За последние два года мы существенно обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе благодаря поддержке, которую нам оказывает бизнес, в частности, Русская медная компания. Сейчас как никогда важны своевременность оказания медицинской помощи и наличие машин. Этот транспорт ещё и облегчит работу врачей за счёт аппаратуры высочайшего класса».

Директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Ерёмин напомнил: «Мы находимся в постоянном тесном сотрудничестве с правительством Челябинской области, особенно – с социальным блоком. Не понаслышке знаем, сколько региональные власти делают в это непростое время, чтобы у жителей региона была максимально доступная, эффективная, оперативная медицина. Данные автомобили – наш вклад в эту большую и очень важную работу».

Ранее мы сообщали, какую весомую помощь Благотворительный фонд РМК оказал Челябинской области в условиях эпидемии коронавируса: включая поставку линии для производства защитных масок, машины скорой помощи, медоборудование и средства индивидуальной защиты в больших объемах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?