Иммунолог Козлов о ковид-вакцине: кто-то просто «рубит бабки»

О фальсификации статистики смертности от ковида, о «сырой» вакцине, которую нельзя использовать, и о пандемии в целом рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог, автор десятков статей о вирусологии, иммунологии и инфекциях Александр Козлов.
Иммунолог Козлов о ковид-вакцине: кто-то просто «рубит бабки»
Вакцина. Фото: pixabay.com

В откровенной беседе с украинским юристом Александром Гумировым Козлов ответил на самые, пожалуй, популярные и тревожащие многих вопросы.

Так, иммунолог рассказал, что ковид - не особо опасная инфекция. Но при этом существуют все же риски для отдельных людей, и крайне высокие социальные риски для общества. Как отмечает эксперт, цифры заболевших и летальности сравнимы с гриппом. Собеседник уверен, что существует фальсификация статистики в эту эпидемию.

Как поясняет иммунолог, ковид представляет большую угрозу в первые годы циркуляции, пока у человечества нет иммунитета. Высокому числу больных способствует не только отсутствие защиты от нового вируса, но и неготовность стран в сфере здравоохранения к борьбе с новоявлением.

Для Козлова очевидно, что в итоге все переболеют. Но вопрос, как - не надо, чтобы все и в один день.

Козлов считает, что власти приняли неадекватные меры в борьбе с пандемией. Мол, там, где нужно было запрещать, - не следили. Там, где можно было ничего не трогать, - запретили.

Ну и о главном на сегодняшний день вопросе, о вакцинации. Козлов сказал, что делать массово прививки от ковида нельзя.

По его словам, вакцины «сырые» и не могут быть использованы в популяции. С внедрением векторных вакцин страны поспешили, как минимум, лет на 20-40, заявил иммунолог. И причина здесь в коммерческой, политической, но не медицинской составляющий. Кто-то, извините, просто «рубит бабки», отметил Козлов.

При этом иммунолог отметил, что вакцины от ковида небезопасны, бесполезны, никто ничего не знает об отдаленных последствиях редакции человеческого генома. И более того, по словам эксперта, все вакцинированные через полгода-год не будут иметь иммунной защиты от новых серотипов ковида.

Козлов добавил, что некоторые белки ковида очень схожи с белками системы свертывания крови организма человека. Поэтому после вакцинации есть вероятность атаки иммунной системой своих же белков, что приводит к образованию тромбозов.

Особо опасно, по мнению Козлова, что в человеческую клетку вводят генетический материал вируса, который вмешивается в нормальные процессы биосинтеза белка и начинает заставлять клетку организма человека делать белки вируса.

Специалист дал прогноз по развитию ковида. Он отметил, что инфекция будет существовать, как и грипп, вызывая легкие и средней тяжести течения ОРВИ с периодическими появлениями новых штаммов. Заболевание будет проявляться волнами.

Источник: k-z.com.ua

Новости партнеров

Нашли опечатку?