Нужен демонтаж аварийного моста в Миассе на чистейшей реке Урала

Старый мост через реку Куштумга в Миассе (Челябинская область) находится в аварийном состоянии. В чистую воду реки сливаются отходы ГСМ. Общественники начали бить тревогу.
Нужен демонтаж аварийного моста в Миассе на чистейшей реке Урала

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» не раз обращали внимание на старый мост через реку Куштумга, которая является памятником природы. Эта река славится своей чистой водой.

Старый разваливающийся мост давно не используют. В результате местные жители на квадроциклах и машинах переправляются вброд, что загрязняет реку. Масляные разводы от ГСМ создают угрозу для купания здесь детей.

- Этот мост свое уже отжил, неизвестно, когда развалится. Мы предлагаем его снести и установить новый, но исключительно пешеходный, так как автомобильный мост через Куштумгу есть в районе соседнего поселка Северные Печи, - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

Общественники обратились в администрацию Миасса с просьбой снести аварийный мост и установить на его месте пешеходный. Если этого не сделать, ветхий мост может обрушиться, и тогда пострадают люди.

Правда, если новый мост будет только пешеходным, проблема с загрязнением реки не решится. Те, кто переезжал ее вброд на машинах, так и буду дальше это делать.

Для справки:

Река Куштумга - небольшая река, приток реки Миасс в Челябинской области. Устье реки находится на склоне Малого Уральского хребта. Длина Куштумги всего 25 километров. Река славится своей чистой водой. С 1969 года Куштумга является гидрологическим памятником природы. В этой реке водится форель.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?