Концепцию спортивной арены в Челябинске презентовала РМК

В Челябинске благодаря Русской медной компании появится новая спортивная арена. Внешний вид арены разработали проектировщики из Италии.
Концепцию спортивной арены в Челябинске презентовала РМК

РМК Арена должна стать многофункциональным спортивным объектом. Инвестором выступает Русская медная компания. Этот объект станет одним из трёх центров будущего спортивного города, который планируется создать на северо-западе Челябинска.

Общая площадь нового здания – 35 тысяч квадратных метров. Кроме того еще 10 тысяч квадратных метров отведено под подземную парковку.

Фасад новой спортивной арены будет выполнен в стиле хай-тек: используют стекло и металл. На фасаде разместят два больших видеоэкрана. Планируется, что данный объект гармонично дополнит ансамбль других зданий будущего спортивного города Челябинска.

Стоит сказать, что в разработке проекта РМК Арены задействовали три бюро проектировщиков из России, Италии и Австрии. Итальянцы предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Россияне будут заниматься адаптацией проекта под отечественные нормы.

Представитель генерального подрядчика Алексей Байда отмечает: «Это первые рендеры будущей РМК Арены. Уже разработан и согласован фасад и внешний вид. Над внутренним оформлением и планировкой здания мы сейчас работаем».

Новая спортивная арена на пять тысяч зрителей будет уникальным объектом дл Челябинска. Арена вместит основной манеж и три универсальных зала для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол и другие), а также шесть локаций для единоборств, включая малую арену. В РМК Арене будет работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Новый спортобъект смогут посещать до 100 тысяч человек в месяц.

Инвестиции в строительство запланированы в объеме 4 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда– проектирование и строительство арены, 500 миллионов рублей уйдет на благоустройство территории спортивного города.

Директор РМК Арены Николай Сандаков рассказал: «На площадке арены планируется создать систему подготовки спортсменов от детского возраста до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом РМК Арена будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан».

Помимо собственно РМк Арены в спортивном городе Челябинска появятся Центр тенниса и Центр экстремальных видов спорта. Весь этот спортивный город будет объединён благоустройством и связан с городским сосновым бором новым пешеходным мостом.

Проектирование РМК Арены уже ведётся. Территорию вокруг благоустроят: в парковой зоне запланированы прогулочные дорожки, зелёные насаждения, места для отдыха горожан.

Строительство арены начнётся уже в этом году. Первый камень в основание арены планируется заложить в чрамках празднования Дня города в Челябинске. Завершатся же работы к концу 2023 года.

Напомним, РМК активно развивает спортивную инфраструктуру Челябинской области. Компания построила уже три современных спорткомплекса в Варне, Карабаше и Коркино. Кроме того открыла в регионе ряд воркаут-площадок и пять хоккейных коробок. В этом году завершается реконструкция лыжной базы «Берёзка» в Коркино. В Кыштыме будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, в Карабаше – первый в истории города бассейн с городской баней. Камень в основание этого спортивного объекта в канун Дня металлурга заложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Новости партнеров

Нашли опечатку?