Главврач Живов: возможно массовое заболевание ковидом студентов в России

Министерство образования и науки России уточнило, что не идет речь об обязательной вакцинации студентов и таким образом об ущемлении их прав. Главврач Ильинской больницы Алексей Живов считает такую позицию ведомства в корне неправильной.
Главврач Живов: возможно массовое заболевание ковидом студентов в России
Фото: pixabay.com

Министерство образования и науки России готово изменить свои прежние рекомендации.

Министр Валерий Фальков напомнил, что нельзя ущемлять права студента в зависимости от того, привиты учащиеся от коронавирусной инфекции или нет:

- Главная задача университетов — дать студентам возможность получить качественное высшее образование. При этом нельзя делить студентов на привитых и непривитых.

Главврач Ильинской больницы Алексей Живов, последовательный сторонник массовой вакцинации, выступил резко против позиции министра. На своей странице в соцсети Фейсбук Живов написал следующее:

- Я думаю, что возможное массовое заболевание студентов или очередная, 4-я волна коронавируса, которая высоко вероятна в стране с уровнем полной вакцинации всего в 19,2% возможно изменят мнение уважаемого министра образования и науки. Но разве стоит платить такую цену? Ради чего? Ради мнимой свободы выбора за счет здоровья людей? А пока вот так, как есть. Решение, на мой взгляд, явно антинаучное, контрпродуктивное в плане примера для граждан со стороны образованной части общества и продиктованное неуместным в текущей ситуации популизмом.

Ранее мы сообщали, что в сообществе соцсети Вконтакте «Список памяти. Медики, погибшие от ковид-19» каждый день появляется информация о новых погибших от ковида медиках. При этом почему-то не уточняется, были или нет эти люди вакцинированы. Недавно власти России отчитались, что более 75% российских медиков прошли вакцинацию.

Новости партнеров

Нашли опечатку?