Познер считает, что Россия была заслуженно наказана на Олимпиаде. Валуев не согласен

Телеведущий Владимир Познер высказался об Олимпиаде и судейском скандале на турнире, произошедшем с гимнасткой Диной Авериной.
Познер считает, что Россия была заслуженно наказана на Олимпиаде. Валуев не согласен
Владимир Познер.

«Мы выступили примерно так, как могли», — считает Владимир Познер.

В деле о ситуации в художественной гимнастике, Познер считает, что могла быть замешана политика, но дело также могло быть и во влиянии симпатий и антипатий.

Телеведущий отметил, что «непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним». Журналист отметил, что «не читал нигде, что эти люди были наказаны — это пытались тихо-мирно спрятать».

Напомним, 7 августа в финале соревнований по художественной гимнастике Дина Аверина завоевала серебряную медаль Олимпиады, уступив израильтянке Линой Ашрам. Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены заняли пятое место в общем медальном зачете.

Депутат Госдумы Николай Валуев ответил на слова Владимира Познера о том, что Россия заслуживает наказания за допинговые скандалы на Олимпийских играх.

«Те обвинения, которые в наш адрес звучали вначале, не являются правдой, - заметил Валуев и добавил: - Следовательно, наша российская сборная чрезмерно преследовалась на основании всего лишь голословных утверждений».

Валуев считает, что «преследование всей команды — это уже политика».

При этом он добавил, что наказания спортсменов, уличённых в применении допинга, вполне оправданы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?