Взрыв автобуса в Воронеже: скончалась женщина, которой ампутировало ноги

В Воронеже вечером 12 августа в автобусе с пассажирами произошел взрыв. Как сообщается, пострадали 18 человек, одной из них изначально ампутировало ноги, затем женщина скончалась уже в больнице.
Взрыв автобуса в Воронеже: скончалась женщина, которой ампутировало ноги
Взрыв автобуса в Воронеже. Фото: www.rbc.ru

Как передает Daily Storm, на место ЧП, по словам очевидцев, спасательные службы приехали спустя минут пять. До сотрудников МЧС и врачей помощь пострадавшим пытались оказать сами очевидцы.

Сначала спасли 12-летнюю девочку, которую зажало сидениями. После уже пытались помочь женщине, которой оторвало обе ноги. По словам свидетеля происшествия, у пострадавшей одна нога была ампутирована до колена, другая - внизу. При этом левая нога была разорвана до бедра. Ей, чтобы остановить хоть как-то кровь, перетянули конечности ремнями. Позже женщина скончалась в реанимации.

Всего пострадали в ЧП со взрывом 18 человек, по данным издания.

По итогам происшествия возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По поручению губернатора назначены проверки всего автопарка города.

Как заявил владелец взорванного автобуса, у его транспорта нет газового оборудования. Но издание сообщает, что организация уже несколько раз была оштрафована за неправильную установку оборудования.

Более того, правоохранительные органы заявили, что каких-либо поражающих элементов на месте взрыва не было. Что доказывало бы отсутствие взрывчатых веществ или приспособлений. Однако не исключено, что применялось безоболочное взрывное устройство, сообщает «Коммерсантъ». Правоохранители изучают все версии произошедшего.

Момент взрыва запечатлен камерами видеорегистраторов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?