IKEA не будет строить гипермаркет в Челябинске

О возможности строительства гипермаркета компании IKEA в Челябинске говорят последние лет 10. Всякий раз проект откладывался. Теперь можно сказать, что тема закрыта.
IKEA не будет строить гипермаркет в Челябинске
Фото pixabay.com

- В соответствии с новой стратегией компания приняла решение отказаться от планов по строительству МЕГИ в Челябинске. Мы продолжим реализовывать концепцию пространств для встреч, фокусируясь на местах в центральных частях города и применяя цифровые технологии многоканального мира, чтобы быть ближе к покупателям, — прокомментировали ситуацию изданию КП-Челябинск в пресс-службе IKEA в России.

Шведская компания планирует расширять бизнес в столицах - Москве и Петербурге. Видимо, там в условиях нынешнего кризиса спрос на продукцию IKEA будет намного выше.

Впрочем, в Челябинске может появиться небольшая точка продаж IKEA - в виде магазинчика малой площади. Но даже с этим пока неясность: будет ли открыт такой магазин, когда и где.

Так что челябинцам придется по-прежнему ездить за полюбившейся многим мебелью IKEA в соседний Екатеринбург, где давно уже работает такой центр.

Новости партнеров

Нашли опечатку?