Из Челябинска в Египет возобновляются рейсы на популярные курорты

Россияне постепенно возвращаются на любимые ими египетские курорты. Еще недавно рейсы в Египет работали только из Москвы. Но теперь начинаются полеты и из российских регионов.
Из Челябинска в Египет возобновляются рейсы на популярные курорты
Фото: pixabay.com

В том числе в Египет можно будет улететь из Челябинска, начиная с 30 августа. Об этом сообщила пресс-служба челябинского аэропорта.

Авиакомпания Red Wings начнет перелеты из областного центра в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Именно эти курорты традиционно пользовались особенной любовью россиян в прежние годы.

В Хургаду вылеты запланированы по вторникам в 10:20, в Шарм-эль-Шейх - по средам в 10:20. Время прибытия в Челябинск - 7:40.

Интересно, что на сайте авиакомпании Red Wings такой информации нет. Более того, при поиске через сервис tutu.ru выясняется, что на 30 августа нет вариантов вылета в Хургаду из Челябинска.

Стоит иметь в виду, что в условиях эпидемии коронавируса для посещения Египта туристам нужно будет предоставить сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Въезд в страну возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины. Как вариант турист может предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета в Египет.

Кроме того нелишним будет знать, что в Египте растет число зараженных. Кроме того именно в этой стране в июле выявили новую мутацию вируса - Delta Plus COVID. Среди признаков «дельта-плюса» ковида отмечают инфекцию легких на ранних стадиях, одышку и затрудненное дыхание, длительный жар и непрекращающийся кашель, желудочно-кишечные симптомы, отсутствие аппетита и тошноту, кожную сыпь и аллергию.

Новости партнеров

Нашли опечатку?