На форуме «АРМИЯ-2021» челябинцы представили образцы двигателей гражданского назначения

Впервые завод ЧТЗ представил разрабатываемые в рамках диверсификации производства новые виды гражданских дизельных двигателей на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021».
На форуме «АРМИЯ-2021» челябинцы представили образцы двигателей гражданского назначения
На выставке в Москве. Фото пресс-службы ЧТЗ.

За счет серийного выпуска этих двигателей челябинское предприятие планирует увеличить объем производства и выручку.

Стоит отметить, что ЧТЗ является основным заводом-изготовителем дизельных двигателей для бронетанковой техники Минобороны.

Также в рамках выполнения поручений президента России по увеличению доли гражданской продукции до 50% на предприятии создается линейка дизельных двигателей гражданского назначения.

На форуме «АРМИЯ» завод представил образцы двигателя мощностью до 710 лошадиных сил и мощностью до 24,5 лошадиных сил. Их можно будет применять на сельскохозяйственной, строительной технике, дизель-генераторных установках.

Двигатель В-31МФ уже проверен эксплуатацией в гусеничных вездеходах, в том числе в арктических условиях. Он неприхотлив к топливу.

Производство двигателя В2Ч планируется в рамках программы импортозамещения, так как в России активно развивается малое машиностроение, для такой техники необходим российский двигатель соответствующей мощности.

Техника, которая оснащается двигателями зарубежных производителей, может работать на отечественном двигателе, - отметил директор по маркетингу ЧТЗ Андрей Печеркин.

Новости партнеров

Нашли опечатку?